Дождь осенний

Аудиозапись

Говорят, что будет дождь
И не будет солнца, –
Видно, тучи распороть
Ветер не берётся...
1.
Дождь осенний каплями
Дом по окнам бьёт,
Чтобы крепче спали мы,
Песенку поёт.
 
Песня многоструйная
Ночку обняла,
Осень – дева юная –
Села у стола.
 
2.
Окна плачут сиротливо
Зябкой ночью сентября.
В листьев плащ неторопливо
Одевается земля.
 
Дни с ночами нынче стали
Одинаковой длины –
Сивок горки укатали,
Ослабели скакуны.
 
Harald Winkler, Дождь, дождь, дождь