Сара Тисдейл - Предзнаемое

Сара Тисдейл
 
Предзнаемое
 
Мне принесли с ликованием тайным
Новости те, что я знала дословно,
Надеясь увидеть осколки мои,
Нашли, что легка – будто листья сухи –
В бурю – дубы что расколет – несомы.
 
Много мне было – уроков осенних,
Лист на ветру – может плыть – или мчаться –
Легко, невесомо, почти без забот
Уйти без возврата – на свой поворот –
Вместе с зимою и снегом смешаться.
 
* * *
 
Sara Teasdale
 
Foreknown
 
They brought me with a secret glee
The news I knew before they spoke,
And though they hoped to see me riven,
They found me light as dry leaves driven
Before the storm that splits an oak.
 
For I had learned from many an autumn
The way a leaf can drift and go,
Lightly, lightly, almost gay
Taking the unreturning way
To mix with winter and the snow.
 
//