"Ты - навсегда останешься мечтой..." (16.09.2020)

"Ты - навсегда останешься мечтой..." (16.09.2020)
Ты - навсегда останешься мечтой
Несбыточной,наивной и прекрасной
Мне с самого рождения было ясно -
Что не войдёшь вовек в мой дом пустой
 
И всё равно - тобою грезил я
И ни на день с мечтой не расставался
Ей преданным всецело оставался
Куда б не уводила колея
 
Желал так сильно: встретится с тобой
В реальности,хоть на одно мгновение
И ощутить - то самое волнение
Когда ты вдруг встречаешься с судьбой
 
Нередко я по городу блуждал
Предчувствовать желая нашу встречу
И опускался вечер мне на плечи
И на пути меня никто не ждал
 
На пары я счастливые глядел
И завистью томился белоснежной
И каялся за то,ценитель грешный
И всё заметней на глазах седел
 
Так часто повторял своим друзьям
Что буду одинок на этом свете
При этом - знаю я,что на планете
Есть та,о ком мечтаю тут и там
 
Встречал тебя в красивых,ярких снах
Ты улыбалась мне и повторяла:
Как много лет своих я потеряла
Когда,на разных плыли мы волнах
 
Осенний гром нашёптывал стихи
Их посвятить тебе - всегда хотелось
Душа - надеждой в те минуты грелась
Но был и буду я - творцом плохим
 
Дням самым светлым я кричал: Постой...
Что ты вот-вот появишься,казалось
Но сердце знало и не унималось:
Ты навсегда останешься мечтой...