Я мечтаю стать поэтом
Еще пока я не Шекспир,
Шекспиром стану я едва ли,
Но как же хочется, как он
Все мысли выражать стихами!
Он рассказал нам о любви,
Мы вместе с ним переживали,
Когда Ромео умирал,
К нему Джульетту не пускали.
Он всему миру показал,
Какой любовь бывает грустной,
И сколько в жизни нашей лжи,
И злости, зависти ненужной.
У нас в России был поэт-
Ему весь мир рукоплескает,
Его давно на свете нет,
Но стих его не умолкает.
Носил он имя-Александр,
Фамилию все знают-Пушкин,
Какие он стихи писал!
Был ко всему неравнодушен!
Он о природе сочинял,
О няне старой не забыл,
Еще Россию воспевал,
Какой талант, однако,был!
А Лермонтов? Ведь разве мог
Хоть кто-нибудь, как он, писать?
Слова в стихи он так вплетал,
Что каждый мог его понять.
Еще Асадов Эдуард
Его, конечно, меньше знают,
Но книгу я его беру,
И все плохое отступает.
Он воевал, и на войне
Ослеп...Что может быть страшнее?
Но душу он вложил в стихи,
И я скажу вам без стесненья-
Мне ближе он, чем все вокруг,
Он стал пример для поражанья,
Стихами учит быть добрей,
И близким уделять вниманье,
Жалеть животных,защищать
От злых людей,от непогоды,
Ценить друзей,не унывать,
И все преодолеть невзгоды,
И я хочу стихи писать,
Сплетать слова, чтоб было складно,
Хочу свой город восхвалять,
Вы не судите строго,ладно?
Смотрю я в небо- облака
Плывут на запад молчаливо,
А в голове моей слова
Ложатся в стих неторопливо.
Хочу писать я обо всем-
О кошке, вазе, о природе,
О брате, об учителях,
О красоте, о непогоде.
И пусть пока я не Шекспир,
Шекспиром стану я едва ли,
Но как же хочется, как он
Все мысли выражать стихами!