Семья
Семья... Такое ласковое, солнечное слово!
В нем уместились и забота, и уют.
Оно такое теплое, родное,
Семья — когда тебя с любовью ждут,
Обнимут, успокоят, обогреют
И станет так спокойно и легко!
Ты знаешь — если надо — пожалеют,
Скучают, коль уехал далеко.
А покровители Семьи —
Святые Петр и Февронья.
Когда-то в Муроме они
Семью создали, и невольно
Для христиан всех образцом
Любви и верности вдруг стали.
Какое счастье — жить в любви
Они всем людям показали.
Бывает, кажется порой —
Мир рухнул, все немило,
Друг повернулся вдруг спиной
И сердце защемило.
В тетрадке — двойка, на душе
Весь день скребутся кошки,
Но вот приходишь ты домой,
И легче уж немножко.
Мама чай сейчас нальет,
Братик поцелует,
Папа скажет: «Все пройдет!»
И душа ликует!
Настроенье взмыло вверх!
Грусть ушла, пропала!
Потому что вся семья
Дружно поддержала!
Иногда мне жалко так
Деток, что в детдоме
Ночью грезят о семье,
О маме и о доме.
Если б счастье рисовать
Я б могла — в конверте
Вам прислала бы семью —
Хоть верьте — хоть не верьте!
«Мир начинается с семьи» –
Недаром говорят,
Ведь даже птички — воробьи
Семью иметь хотят!
Вьют вместе гнездышко свое,
Вдвоем птенцов растят,
Жить для себя, не для семьи
Ни капли не хотят!
Так что о людях говорить!
Конечно, каждый знает,
Что быть счастливым без семьи —
Такого не бывает!
Семья — отдельный организм,
Любой ребенок знает,
Что без взаимности, любви
Семья как будто тает.
А есть любовь — семья растет,
И нет уж слова «Я».
Есть слово «Мы» и счастлив тот,
Кто скажет: «Мы — семья!»