А времени почти что не осталось

А времени почти что не осталось,
Эпоха закругляет оборот,
Ты помнишь, как в истории смеркалось,
Когда Рим не вошёл в свой поворот?
 
Мы не одни такие, не бахвальствуй,
Что, дескать, 45-й повторим,
Сейчас ты лишь в своём смартфоне властвуй
Над выдуманным миром игровым.
 
Труд честный, созидающий, творящий
В копеечной зарплате прогорел,
А шоу-мен, к растленью приводящий,
Живёт роскошно и в разврате смел.
 
Нас шоу-львицы учат извращеньям,
Народу интересно это знать,
Но когда бросятся за божеским прощеньем,
Придётся о душе погоревать.
 
Не думай, что душа в раю воскреснет,
Если в земном миру не ведала любви,
Прощенья тем, кто хвастает бесчестьем,
Не будет даже в собственной крови.
 
И весь народ у нас уже в опале,
И пусть бы только перед миром зла,
Мы совесть перед Богом потеряли,
И в преисподню рушится страна.
 
Немного нам в истории осталось,
И жизнь народа ускоряет бег,
До финиша промчимся ещё малость,
И кончится трагически наш век.
 
15 сентября 2020 года