Иван Грозный

Иван IV Грозный,
Великий Государь,
А всякий лжец ничтожный
Бесчестьем платит дань.
 
Ты, Царь, хранил Отчизну,
Законы утверждал,
Страна была капризна,
Ты ей победы дал.
 
При Молодях погибла
Агрессоров орда,
Казань мы усмирили –
Сейчас она светла.
 
А нынче говорят нам,
Что ты свирепый зверь,
Своей медвежьей лапой
Давил людей как тень.
 
Не ведают злодеи,
Что клевета и ложь
Для дьявола роднее,
Чем для свиньи навоз.
 
Пройдут ещё столетья,
И чья душа жива,
Узнает, как ужасна
Судьба клеветника.
 
4 ноября 2020 года