И есть и будет - всё не то,..

И есть и будет, —  всё не то, и будет жрать с конфетой фантик,
какой-нибудь мудак — романтик, поспешно допивая пиво,
хотя, всегда хлестал вино. И что поделать если, но, и сын и дочь
растут не зная, что их отрочество, как знамя, на свежие портянки разорвут,
и будет лучше всем — и там и тут. Пустое древко  высунут в окно,  
и будет всем окрест оглашено,  что все и всё кругом - дерьмо, 
из щитовидки  жабу раздувая...Я жив ещё, и будет всё тип-топ, —
 и всё ещё в строю надежда, вера… Любовь - зараза (тавтология), химера 
все фишки шмякнув на зеро, - оставила на простыни сукна пятно. 
Арест, побег, бомжи, болото, дно и сера...
Бежал и верил что бегу, что чистоту одышкой сберегу,
сменив на мак затяжку фимиама, а где-то ждёт ,и не дождётся мама...
Всё заново начну, и всё с нуля !  Как нам в роддоме обещали, -
единственное, чем не обнищали советские родильные дома.
Где в байковых казённых одеялах -  поколыбельно деток расселяли,
чтобы потом свести в грызню долгов, в кликушество, в неравенство полов...
И жениху потупится невеста, и бахромой скатерку теребя,
считает, сколько же добра в конвертах принесли им гости...
И ,если, на столах остались кости, и выпита не вся бутылок рать, -
паскуды, можно было б больше дать, подать… Ах, крестная, 
серванты и кровать, уж не одних на небо проводило. Не в смысле -
рай и благодать, а в смысле через морг,  едрена мать, читай "на мыло". 
Подайте ей купельню и кадило. И всё прощается, пока не смятая
фата в шампанском —  артёмовском абрау, иль дюрсо цимлянском.
На красноводской пыточной жаре  - закончится хмельное кабаре.
Очнувшись на неласковой кровати, в четырёх- комнатной клетушке - конуре,
как рубль, застрявший в банкомате. Аплодисменты, занавес, антре…
И есть и будет - всё не так, кто фантики сожрёт, тому неймётся.
Потом икотница, а после перепьётся, - блевать, опохмеляясь натощак.
Смотрите, граждане, — какой же я дурак…
 
2020
 
,