Без дураков

Всю правду рассказать - время не тяни.
Презревший истину, вздорное слепи.
… Так, увидев сцену, молодой паяц
В занавес упрётся, потеряв колпак.
 
Лицедей ведь действом оживляет труп.
Наполняет стены, украшает путь.
Сглаживает драму, навевает жуть,
Отправляя в залы розовую муть.
 
Театрал ведь с ложи бросит голоса.
Прыгать с места можно, а кричать – «низзя»!
А когда ж овации предвещают сон,
В кресло своё вжавшись, теребит кулон.
 
Кто же скажет истины, шоры все порвёт?
До исподней майки резко всё сорвёт.
Такие чистые в наготе слепой …
Тот костюм сценический - хорошо не мой.
 
Предолго молится, разбивая лоб.
Шуткою короткой, развивая стёб.
… Ах, скажу всю правду, и без дураков:
Насмотрелся вдоволь и таких я снов.