Симбиоз

Во мне забавный симбиоз
Страданий и мерзкой боли.
А корни дуба, ими врос,
Есть показатель моей воли.
 
Печаль, не свойственная мне,
Даже во сне меня находит.
Скорбь, привнесённая извне,
Зерном тяжёлым с солнцем всходит.
 
Терзая денно телеса,
Глубинно истязая душу,
Творю над телом чудеса -
Всё низменное махом рушу.
 
Как мы покорны пустяку!
Выводит мелочь «из тарелки».
И, всё прощая пошляку,
Безмерно гадостны, и мелки.