Ответ поэту - Медведь Белый - МОЙ ДРУГ

Ответ поэту - Медведь Белый - МОЙ ДРУГ
Мой друг-художник и поэт,
Рисует рифмы, пишет цвет
Худой он, как гулящий кот,
Сигары курит, виски пьет
 
Сидит голодный, но счастливый,
Замазан краской весь, красивый
Кисть положил, перо в руках,
А взгляд уж где-то в облаках
 
Плетет он кружева из слов,
Совсем чуть-чуть узор готов
В нем мысли, радость, нерв и боль
Души поэта, вкус и соль
 
В углу стоят его холсты
Здесь солнце, небо и цветы
И луч рассвета на стекле,
И парус где-то в далеке
 
Он дарит людям красоту
Надежду, веру и мечту
Волшебник он сомнений нет
Мой друг - художник и поэт
******************************************
Медведь Белый
 
Поэт - художнику - поэту. Хочу секрет вам рассказать -
Гуашь, не стойкая, по цвету. Имеет свойство - выцветать.
Конечно! Главное - не это. Здесь, отношения, важней,
Сказали нам, не по секрету. Творчество - всего сильней !
***
На реставрацию отправить. Конечно, можно "обновить",
Лишь вдохновения добавить.Повторно, уж не полюбить.
Писать стихи, писать картины. Тем, у кого душа чиста,
Не может быть, на половину ! Иначе - блекнет красота !
*************************************************************
Галина Дёмина