Море-морюшко

Море-морюшко
Морюшко тёплое, солнышко жаркое, как мне сегодня скучается!
Август прохладный ладошкою мокрою нежно к щеке прикасается.
 
Где-то осталась волна с пенным кружевом, галька цветная, солёная.
Что я здесь делаю, севера пленница, в южное море влюблённая?
 
Кофе, работа, с утра совещание, письма, коллеги, решения…
В тысяче миль от меня море-морюшко ждёт моего возвращения…