"Записки сумасшедшего" (16.09.2020)

"Записки сумасшедшего" (16.09.2020)
Записки сумасшедшего
Заполнили мой стол
От мира отошедшего
Что вглубь себя ушёл
 
А там - во тьме насыщенной
Мне света не найти
И грусть мне стала пищею
На выжженном пути
 
Брожу в тех дебрях мысленных
Как в лабиринте я
Не видя взглядов пристальных
Но чувствуя края
 
Совсем рассудком тронулся
И этого не скрыть
С пустотами я обнялся
Чтоб телом не остыть
 
От холода подкожного
Трясусь,в пучине бед
Всё вспоминаю прошлое
Ведь будущего нет
 
Тоска - любовь-заклятая
Ни шагу за порог
Бумага полусмятая
Вдыхает монолог
 
Жизнь за окном проносится
Я слышу стук шагов
И сердце - выйти просится
В ответ - не знаю слов
 
В разбитом состоянии
Молитвы как труха
Ни дня без покаяния
Ни часа без греха
 
Печалью изошедшего
В сжимающем кругу
Записки сумасшедшего
Однажды все сожгу...