"Либеральный" ветер

Шумим, братцы, шумим
Ветер, сильно дует ветер,
Несмотря на поздний вечер,
Песнь заводит, как в сонете,
Перепутав всё в куплете!
 
И кому ты силу кажешь,
Вряд ли ты чего-то скажешь,
Нету цели у тебя,
Лишь о силище трубя!
 
Выхожу я на прогулку,
Дуешь прямо в мою «будку»,
Прибываешь всё в экстазе,
Как вода в том унитазе!
 
Стёкла битые лежат,
Провода вокруг дрожат,
Валишь наземь ты деревья,
Причиняя всем мученья!
 
Ну, а что же демонстрации,
С таким апломбом демократизации,
Приводящие лишь к стагнации,
А промышленность к прострации!
 
Как ветер они пронесутся,
К хорошему будто рвутся!
Бедняк почти всё потеряет,
А богач лишь деньгами швыряет!
 
Среди скопища строений
Нет уже станков гудений,
Стоят они с битыми стёклами,
Либерастами на то обрёкшими!
 
Заводские стены опустели,
И станки все заржавели!
Ждём всё иностранных инвестиций,
Свои деньги посылая за границу!
 
А что я вижу в этот час!
На строительстве у нас
Стоят ZNDC польские ограждения!
Ребята, это или заблуждение
Или форменное преступление!
Ведь у нас станки давно стоят,
А либерасты нас опять доят,
Чтоб оттуда получать вознаграждения
За свои подмётные произведения!
 
А реформы в университетах
Превратились в игру на кастетах:
Заменив исторические кафедры школами,
Новейшими ВШЭ наделив их правилами.
 
Молодёжь потоком бежит за границу,
Думая уж там точно ухватить синицу!
Почему же им там так много платят,
А здесь за работу платить не хотят!
Неужели здесь нет им работы,
Чтобы покоряли науки высоты?
 
Девушки все одели кроссовки,
Похожие на лошадиные подковки,
Иль на лапти в старину рязанские,
Иль на онучи крестьянские.
А где же туфельки на высоком каблучке,
Так они давно висят на ржавом том крючке!
 
Обстановка проясняется такой,
Что кругом царит застой,
Лишь торговля процветает,
И нас нефтедолларами питает!
 
Вот тебе и ветер пошумел,
Все проблемы проглядел,
Только веток наломал,
А цели так и не сознал!
 
Если мне кто не поверит,
Тот пускай АиФ проверит!
Там такого масса материала,
Что вздрагивать заставляла!