Вакцинария

На бога надейся, а сам не плошай,
К новой жизни скорей привыкай!
 
Где-то за морем, не знаю,
Ближе к нашему краю,
Слух прошёл довольно громкий,
Что вакцина уж в строю!
И давненько уж готова.
Но процесс то очень ёмкий,
Не сплоховала бы обнова!
То ль по телеку сказали,
То ли брякнули так клёво:
«В верхах как бы и признали,
И даже график показали,
Но проверить опоздали!»
Что ж, пождём мы сколько можем,
Раз закон столь непреложен,
Но печаль нам сердце гложет,
Почему он стал возможен,
Например, для Жириновского
И людей ранга «московского».
И любимый всем Шойгу,
Не остался же в долгу!
Он героев всех приветствовал,
И собой он аж пожертвовал!
Тут по чётче бы нам быть,
Чтоб других не осрамить!
Когда ж она ко всем придёт,
И нас от вируса спасёт!
И спасибо всем врачам,
За труд аж по ночам,
А вирусологам особо,
Нас спасающих от гроба!
.........
Проходит некоторое время,
Но не проходит бремя,
Всех посадившее на цепь,
Якобы чтоб не болеть!
...........
И вот пришёл я в магазин,
И что ж увидел я там, «Зин»:
Уже вакцина там стоит,
А от цены аж всех мутит!
А говорили же бесплатно,
Но произносили так невнятно,
И было много объяснений
И заморских словопрений!
Куда идти, когда колоть,
И с нами будет ли господь!
 
Упаковка препарата от коронавируса «Арепливир» будет стоить в розницу от 12 320 рублей
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Упаковка нового российского препарата против коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, в рознице будет стоить от 12 320 рублей, сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.