Шутливая осень...

Ты, осень, мой чудесный друг,
Одета в разноцветном платье белом
И на зелёный, выгоревший луг
Вошла с лицом немного обгорелым.
***
Ты, осень, восхищаешь красотой.
Пройдусь в грязи по улицам залитым,
Где сладко пахнет преющей листвой,
По тёмным переулкам неумытым
***
Ты, осень, восхваляешь седину
Туманов накрывающих ложбину.
И я стою под солнцем и в плену,
Прижавшись телом к дубу-властелину.
***
Ты, осень, удивляешь теплотой,
Ветрами, что несут потоки влаги,
А утром, холоднее чем зимой,
И не спасает пара литров браги.
***
Ты, осень, собираешь урожай.
Погнившую картошку не украли,
А между грядок выпит крепкий чай.
И ночь любви на мокром сеновале.
***
Ты, осень, проводившая любовь,
И без улыбки даришь бабье лето.
Скажи мне честно, осень, пару слов,
За что же так поэтами воспета?
***