Осень

Меж туч осенних луч струится,
Туман пронзая, словно меч,
И стая птиц на юг стремится
В далёкий путь до новых встреч.
***
Рассвет навис над чистым полем,
Осенний воздух мозг пьянИт,
Как-будто крепким алкоголем
Мой разжигает аппетит.
***
Брожу с утра в густом тумане
И наслаждаюсь тишиной,
Плыву как рыба в океане.
Туман мне видится волной.
***
Вальяжно ветер листья гонит
По скверам, паркам и дворам
И клён, последний лист уронит
К моим измученным ногам...
***