Пустые вёдра давно заржавели

Пустые вёдра давно заржавели,
Осталась только пехотная рота.
В пожарах плакаты истлели,
А рота шагала без горя.
 
И их офицерские лица
Шли с мыслью о вечном конце.
О том, что пропита столица,
Про тех, кто убит во дворце.
 
Шагали по тлену Сибири,
По травам пустых городов.
Шагали по трупам убитых,
По родине мёртвых отцов.