Налейте бухла мне скорее...

* * *
Налейте бухла мне скорее,
Хорошего, злого бухла,
А то ведь в домах батареи
Давать не желают тепла.
 
А то ведь окрестные люди
Несут ледовитость, входя,
И смотрят как некие судьи,
И цедят презрительно: «Мдя».
 
А то ведь окрестные камни
Тверды и жестоки, как лед.
Налейте, налейте бухла мне,
Мне силу оно придаёт.
 
Набрякнут любовью телесность
И скрытое в теле нутро,
Чтоб шел я и лил на окрестность
Беспочвенный смех и добро.
 
 
* * *
Безобидный, как божья коровка,
Я в квартире тихонько живу
И давно выходить опасаюсь
В провонявшую смертью Москву.
 
Во дворе человека убили,
В ближнем скверике – даже двоих.
Не хочу выходить на прогулки,
Новостей наглотавшись таких.
 
Раз в полгода запас пополняю
Соли, сахара, круп и жиров
И живу в обособленном мире –
В стороне от жестоких миров.
 
Телевизор включив, наслаждаюсь
Криминальными сводками я.
Что, порезали? Что, подстрелили?
А чего вы хотели, друзья?
 
Что же дома-то вам не сиделось
В этом городе, в скопище бед?
Надо мной вы хихикали, знаю,
Говорили: «Чудак-домосед».
 
Ну а я отвечаю, с экрана
Не сводя загоревшихся глаз:
«Так и надо вам, глупые люди,
Очень рад, что порезали вас».