Опера, та?!

Наш путь лежит не сразу в облака,
Нужно сперва "помять бока".
И только потом будет - пока!
Но, не то "пока", и не в облака!
 
Нужно любовь понять сперва!
Проронить кровь с письменного пера.
И, только тогда, заиграет опера,
Живые играют, но, не та, опера-та!