Ласков свет ночной свечи

Ласков свет ночной свечи,
Теплотой наполнен дом.
Не спокойны все мечты
И погода за окном.
 
Ветер гонит тучи в ряд.
Лунный свет утоп.
Но из тьмы таращит взгляд
Дама без оков.
 
Тёмно-алый силуэт
У реки ночной начертан.
В тот же миг удары в дверь.
Свет свечи в конец исчерпан.