Наше время (рэп на фоне остинато) Полонез Михаила Клеофаса Огинского "Прощание с Родиной")

Оно красивое внешне, имя ему — болото,
Пышная зелень  и лес у края, оплотом.
Болот красота обманчива. И ненадёжная 
тропа из кочек.  Призывная, но ложная.
 
Нет брода и только умный, и смелый найдёт  тропу,
Мешает, сплетает кикимора ворожбу. 
Вперёд по болоту! Но дружно нужно идти, след в след,
Другого пути, белорусы, у нас  уже нет.  
 
Аисты, зубры, криницы, леса, озёра,  реки — 
это наше! Обойдёмся и без опеки.
И без советов! Не нужен с процентами  овердрафт,
С Победой мы выпьем с друзьями  на брудершафт ! 
 
Прогресс! Свобода и Мир! Надежда, Любовь и Вера!
Пройдём болото, это покоя химера. 
Без лже-пастырей и пастухов! В себя белорус верь!
След в след и пусть не будет больше людских потерь.
 
Наследники партизан, победивших нацизма муть, 
Мы сможем пройти  этот сложный, тяжёлый путь!
Он наш! Он единственно правильный,  к добру и свету,
Мы наших предков приняли эстафету !