МОЛОДОЕ ОБЛАКО

МОЛОДОЕ ОБЛАКО
Облако несмелое - молодое - белое. В небе появилось. Любопытный взгляд,
Ветер, удивлённый в облака влюблённый. Новому явлению, несомненно рад.
***
- Ты откуда, чудо ! Приставать я буду. В неба синь попало. Что, трудился зря.
Вредный ! Будет худо ! Дуну - позабуду. Облаков, немало разогнал, хитря.
- Пожалей, не трогай. Только народилось. Ты, лети дорогой - начинаю жить,
Нет, чтоб быть подмогой, сделай эту милость. Тучею убогой не желаю быть.
***
Ветер с облаками, как известно, дружит. Наблюдаем с вами, гонит в небесах,
А уж, если честно. Ветер нам услужит. Бабье Лето - знамя ! Бег - на парусах.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 16 сентября 2020 г.