УЛЕТАЯ В ТЁПЛЫЕ КРАЯ

УЛЕТАЯ В ТЁПЛЫЕ КРАЯ

Аудиозапись

~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~
 
Летела цапля Родину, " бросая ". На время стужи, в тёплые края,
Щедра Земля и есть то место Рая. И буду счастлива, и обогрета, я.
Гуляли мысли в длинном перелёте. Пейзаж менялся: горы, океан,
Она, уже забыла о болоте. Как будто сон, как призрачный обман.
~⊰♥⊱~
В полёте в час прощального заката, она и приземлилась на ночлег,
Открыла клюв и с восхищением юнната, цвет поразил. Его разбег !
Стелило Солнце, гладью по озёрам и стая, необыкновенных птиц,
Так удивляла формой и узором, невиданных, доселе дивных "лиц".
~⊰♥⊱~
Любопытство верх взяло, размахом. Она, после отчаянных кругов,
Как "белая ворона" к чудо птахам. Вожак, к той встрече, был готов.
О, кто ты, птица, перья твои белы. Природа обделила вас добром,
И почему вы, так несмелы, при взмахе белым, а не розовым пером.
~⊰♥⊱~
Я цапля. Из заснеженного края. И вам, и мне не выжить в холодах,
Я улетела, Родину бросая - искала Рай ! О нём, жила в мечтах !
В ответ - Мы примем тебя, птица. На время - обогрейся, отдохни,
О Рае, говоришь ты небылицы. Рай на Земле. Не надо мне брехни.
Мы рождены на этом белом свете, но Родину не можем променять,
На вид мы разные на всей Планете и, улетая возвращаемся опять !
~⊰♥⊱~
P. S.
Я видела весной, как в небе синем, летела цапля с южных берегов,
О, Родина. Тебя мы не покинем. И улетая, к ней вернуться, я готов.
************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина ( Ирина Фортез - Птицы улетают )