Сколько в жизни у нас краснятины!..

Сколько в жизни у нас краснятины!..
Набатом бью в колокола!
 
 
СКОЛЬКО В ЖИЗНИ У НАС
КРАСНЯТИНЫ!..
 
Пусть трясина проникла в поры,
Юра-Юрочка, не хандри.
Если нету вокруг опоры,
то опора у нас внутри.
 
Евгений Евтушенко.
«Чёртовое болото. Юрию Казакову»
 
Сколько в жизни у нас краснятины!
Сколько яростного атеизма!
Пули в наших сердцах — не вмятины
От проклятого коммунизма.
 
Сколько можно дурным фантазиям
Глупо верить — отнюдь не беззлобно?
Так ведь нет — по Европам-Азиям
Разбрелись наркоте подобно.
 
Чуть не восемь тысяч лет с появления
Первых грешников наших милых.
Дай нам, Господи, в честь воскресения
Через Духа Святого силы.
 
Цепкой силы добраться до Истины
Из болотины светских «истин».
Что расхристано — то расхристано,
А что чисто — воистину чисто!
 
15.07.18 г.,
Положение честнОй ризы
Пресвятой Богородицы во Влахерне