Туман размазал свои сливки, ( Продолжение ..Спасибо Борису Рябову ... )

Туман размазал свои сливки,  ( Продолжение ..Спасибо Борису Рябову ... )

Аудиозапись

В УЗОРНОМ НЕБЕ
рябов борис
 
В узорном небе старый месяц,
Изменник, баловень небес,
Звезду качает словно в кресле,
Наобещает ей чудес.
 
Звезда развесив в ушах стразы,
К плечу головку наклонив,
Поверит в чудные рассказы,
Поёт, обманщика простив.
 
А он неделю только старый,
В срок снова будет молодым.
Непостоянна эта пара.
Смотри, она, уже с другим.
 
И он нисколько не печалясь,
Опять сменил свою звезду.
Звезда в его рогах качаясь,
Поёт ему лишь одному.
 
Я это видел, точно видел
И утром вновь хотел взглянуть,
Но небо ветерок обидел,
Успел туманом затянуть.
 
Туман размазал свои сливки,
Галинка Багрецова
 
Туман размазал свои сливки,
Ведро пролил над озерцом,
И где-то там, у той развилки,
Есть ночной фей чудный дом ...
 
Из резных ставен видны клёны,
Стоят в надменной тишине,
Припоминают, был зелёный,
А год прошёл, горю в огне ...
 
В другом окне спала рябина,
Гуляла ночью с дубом тем,
Он говорил : Ты мной любима,
Любима ? - Не плоди проблем ...
 
И так, смотри какие гроздья,
С тобой встречаясь обрела ...
Береза - золото волосья,
На свои плечи расплела ...
 
И на ветру, под блюз качает,
Он обнимает её стан,
Кукушка снова дни считает,
А винторогий - как баран ...
 
Приникнув, задевает тучку,
Качается, как будто пьян,
И с новой по небу под ручку,
Не небосвод, а балаган ...
 
Шальная выплыла на тройке
И крепко держит удила ...
Какая сказка в этой ночке,
Наверно осень к нам пришла ...
 
Бумагу, карандаш, чернила,
Да что там, к чёрту, хоть - перо,
Поэтов осень окрестила ....
Писать .... такое их нутро ....
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/09/2020/u/
 
Какая ночка ...
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120091605657