в узорном небе

В узорном небе старый месяц,
 
Изменник, баловень небес,
 
Звезду качает словно в кресле,
 
Наобещает ей чудес.
 
Звезда развесив в ушах стразы,
 
К плечу головку наклонив,
 
Поверит в чудные рассказы,
 
Поёт, обманщика простив.
 
А он неделю только старый,
 
В срок снова будет молодым.
 
Непостоянна эта пара.
 
Смотри, она, уже с другим.
 
И он нисколько не печалясь,
 
Опять сменил свою звезду.
 
Звезда в его рогах качаясь,
 
Поёт ему лишь одному.
 
Я это видел, точно видел
 
И утром вновь хотел взглянуть,
 
Но небо ветерок обидел,
 
Успел туманом затянуть.