Сибирский закон

В сибирской тайге
В тайге сибирской на опушке,
Стояла старая избушка,
Там петли жалобно скрипели,
Когда ломился ветер в двери,
И заунывно песни пели
Всю зиму за окном метели,
Но заблудившийся охотник,
Там воду находил из речки,
Дрова сухие рядом с печкой
Патроны, спички, короб с гречкой,
А уходя, оставить должен
Другому всё, что только сможет,
Таков охотничий закон,
И людям жизнь спасает он.