Невысказанное

Так сколько их,
невысказанных слов? –
ни комом их не выбросить, ни горстью.
Несёт в пространство светлый свой улов
безмолвная безжалостная гостья.
 
Мне снилось – намываю я полы,
сон – знаю – вечно в руку, хоть прерывист.
…Как пахнет болью свежая полынь,
как тянется нервущаяся привязь…
 
Но вновь и вновь в пустые дни нырять.
Рассветы душат – нет в них ни души ведь –
за горизонт растёт расстрельный ряд.
Ни зареветь, ни вывыть. Ни – сфальшивить.
 
Хранители ушли на перекур,
пока нас друг от друга отрезало.
Так сколько, а?
На тихом берегу
вонзилось в горизонт беды кресало.