Прощание

Прощание
Вчера распустился под окнами куст георгина,
И двор запестрел от "наряженных" астрами клумб,
Но где-то в лесу созревая, краснеет рябина,
И жёлуди сыплет на землю стареющий дуб.
 
Там я, с рюкзаком, по тропинке иду незаметной,
Старается ветер поймать в паутинку меня.
А вдруг паутинкой со мною прощается лето?
Из августа , лесом, ведёт на порог сентября.