Храните меня, мои храмы

Словно затеял кто-то странную игру:
Люблю или жалею - я не знаю.
Всего тебя для строчек я беру,
А, написав, лишь малость возвращаю.
Когда б ты знал, как ты меня хранишь,
То не молчал бы больно и печально.
Т ы зыбким отражением таишь
Весь свет МОЕЙ печали изначальной.
Кто странно так два рока переплел,
Что наши корни слиты под землею,
И ты в моих ветвях приют нашел
И к ним приник и дышишь мною.?
Не знаю я и длю свою строку,
Чтобы она вершила жизни дленье,
И я который раз вберу твою тоску
Для длящего тебя стихотворенья.