Музыка

Вновь расширяется странно дыханье
И волнение пробует первый аккорд.
Вне познавания, вне называнья
Музыкой мир предо предо мной распростерт.
Бетховенской "Лунной", ноктюрном Шопена
Мир утоленный длиться готов,
И, как мелодией, строчкой мгновенной
Я длю в строфе дыхание снов.
Пусть все оттенки мира живого
Для исполненья вберет каждый звук!
Как клавишу, сердце трогаю снова
Словом нежнейшим, музыкой мук.