Тётка в зеркале

Тётка в зеркале
Зеркала... Им верить не приходится.
То ль от скуки, то ли в силу возраста,
Но с годами, как обычно водится,
Начинают врать они бессовестно!:)
 
Чувствую себя годков на тридцать:
Без морщинок, и фигура стройная,
И копна волос до поясницы!
В зеркале ... Сказать бы попристойнее...
 
В зазеркалье поселилась... тётка:
Лоб нахмурен, бледновата кожа,
Шею скрыли пара подбородков.
На меня нисколько не похожа!
 
На затылке "узелок" закручен
Из волос богатых... сединою.
Да...скажу я вам, тяжёлый случай!
Ничего нет общего со мною!
 
Смотрит на меня потухшим взглядом.
Губы растянуть в улыбке сложно?!
Я с такою не стояла рядом!
Не похожи с ней мы! Не по- хо-жи!
 
Расплылась фигура до объёмов,
Что в трюмо с натугою пролезли.
Нет! Определённо не знакомы!
Там - не я! Без всяких "может", "если"...
 
Я ведь сил полна, энтузиазма,
Хмурить лоб нет никакой причины
На меня, признаюсь, косят глазом
Мимо проходящие мужчины.
 
Та, что отражает амальгама,
Разнится со мною кардинально!
Знаю, чем так недовольна дама:
Видит, я - красавица, реально!
Ха-ха-ха!