Не удержать

Не удержать
 
Не удержать и вспять не повернуть
Года, что  пролетают словно птицы.
Дай, Бог, мне силы одолеть весь путь,
И разума, чтобы с пути не сбиться.
Пусть  не угаснет веры ясный свет,
Любви не тронет боль пустых сомнений,
Ведь для меня дороже в жизни нет
Любимых рук и губ прикосновений...
 
В душе  кружится тихий листопад.
Июльских гроз не слышно отголосков.
Зато теперь, что сказано - "впопад", 
К поступкам также никаких вопросов.
Хрусталь и золото осенних светлых дней,
Дымы костров, и хрупкий лёд на лужах
Подольше пусть волнуют сердце мне,
И наполняют вдохновеньем душу.
 
Всё принимаю! Всё, что суждено!
Трагедии в том нет, что неизбежно.
Мне в этой жизни многое дано,
Я благодарна ей за то  безбрежно:
За праведность мою и за грехи,
И за судьбы суровые уроки,
И за способность превращать в стихи,
Сплетённые из слов обычных, строки.
 
Мечтала с давней юности своей
Я побывать на журавлином вече.
Нет, не пришлось... И с клином журавлей
День улетает, и всё ближе вечер... 
Горит над степью зоревый пожар.
Духмяный ветер влажен и прохладен.
Покой и... счастье! Лишь немного жаль:
Заря не на восходе, на закате...