Курить нельзя

Курить нельзя
Начинается денек-
Он знакомый  паренек.
Курит трубку за окном,
Серый дым накрыл мой дом.
 
Милый сердцу, ты денек,
Ты хороший паренек,
Потому - курить нельзя!
Недовольны все друзья.
 
А сегодня мне светло,
Дышит душенька легко.
Сильно мне мешает дым.
Луч совсем не уловим.
 
И услышал меня он.
Трубку выкинул в поддон.
Засияли небеса.
Мир красою потрясал!