Детство

Детство
Порхают снежинки, как бабочки.
Прекрасен их дивный полет.
Дома накрывают и лавочки,
А дворник дорожки метет.
 
И весело деткам на улице,
Мелькают на лыжах вдали.
Денек, правда, серый нахмурился,
Не видно за снегом земли.
 
Вон снежную бабу старательно
Девчонки сейчас мастерят.
О, как же она обаятельна!
Глаза из угля так горят.
 
Я вижу - земля улыбается!
Ей  радостно птицы поют.
Зима с детворою играется
Я детство свое узнаю.