Подари мне величие грез

А ты знаешь, моя тишина
с бурей страшною схожа,
изнутри разъедает она,
ветром душу тревожит.
 
И не знаю, найду я покой
среди этого шума,
болью в сердце вонзается зной,
и мешает мне думать,
что не зря пролетели года,
что не зря полюбила,
память сердца уйдет навсегда,
не напрасно все ль было...
 
Мне бы сердце свое утолить
славной песнею рода,
не должно там безумия быть
среди буйства природы.
 
Подари мне величие грез
и надежду, и веру,
чтобы видеть сияние звезд
сквозь небесную сферу.
 
16.09.2020