Цвета любви

Цвета любви, цвета желаний,
Весенней радости вино,
Пьянит ваш хмель в плену лобзаний,
Но тает образ ваш давно.
 
Страдать за вами - это мука,
Мечты любви уносит дым,
Обнимет сердце только скука,
Вы вновь не станете моим.
 
Уже пора осенней скуки
Спускает охры желтой грусть,
Ко мне тебя любовь не пустит,
И без тебя я остаюсь.
 
Я перекрашу мир в багровый.
Где желтым листьям вихри вдруг
Подарят цвет зимы суровой,
Что нас поймала на испуг.