Скажи мне осень

Скажи мне осень о печали,
О первых вздохах холодов,
О том, как птицы рвутся в дали,
О том, как ждешь ты здесь снегов.
 
Твои ли плечи лето сбросив,
Воспряли с миром сентября,
И вновь твой ранний синий вечер
Смеется гжели октября...
 
Рябины куст покрылся дымкой,
А листья желтые летят,
Рассвет в тумане где-то скрылся,
И ноты стылые звучат.
 
Но вот и ты встряхнула холод,
Развесив радости крыло,
И снова дуб как будто молод,
И снова летнее тепло.
 
Встречаем радостно девицу
С косою рыжею до пней,
Не мы ли встрече удивимся,
Приходу грусти наших дней.