Хотел взорвать весь мир

Хотел взорвать весь мир, а тянешь словно жвачку
Свою тупую жизнь - рассыпавшийся мел,
Сменил ты жеребца на кошку и собачку,
Не можешь в смерть стрелять, так делай самострел.
 
Сварганили эфир немыслимые б***и,
Распотрошили суть, пропели некролог,
Сиди, как Чингачгук оскаленный в засаде,
Мечтай, что космос весь не пустишь на порог.
 
Погиб в тебе бунтарь, ты стал, как тёплый пуфик -
Глотатель конвалют, а не глотатель шпаг,
Не куришь и не пьёшь, а пил из женских туфель,
Бросаясь на бельё, как на пиратский флаг.
 
Но что теперь бубнить о пирровых победах,
О том, кем мог ты стать и всё таки не стал?
Ну выйди, побуянь недолго, до обеда,
Как быстро стал попсой твой бешеный металл.
 
Но может быть ещё есть прах в пороховницах
И дремлет в глубине невидимый огонь?
Дозволенного вновь отодвигай границы
И сердце положи в горячую ладонь.
 
Прийдёт к тебе твой шанс, последний точный выстрел
И выдохнешь себя бессмертию рот в рот,
Тугие провода - прозренья новых истин
И в зеркале торчит блаженный идиот.
 
И вот совсем тогда, когда казалось нечем,
Перевернёшь весь мир одной лишь запятой,
От бешенства любви ведь даже смерть не лечит
И рвётся на стихах ошейник золотой!
 
10.06.2020.