***
Грузом тяжелым давит усталость
На хрупкость поникших плеч.
Только чуть-чуть, только самую малость
Сил бы ещё сберечь...
Чтоб дотянуть до того перекрёстка,
За которым - конец пути.
Столько преград, но звучит так просто -
Вперёд смотри и иди.
Словно в кандалы закованы ноги,
Бреду в темноте наугад.
Хоть за спиной и осталось немного,
Нельзя повернуть назад...