Мой брат

Моему дяде посвящается
 
Я никогда о сестре не мечтала -
Был брат у меня; я всегда твёрдо знала:
Хоть он упрямый и маленький слишком,
Мой брат - самый лучший на свете мальчишка!
Пусть он не старший, а младший, но всё же
Были мы с ним очень сильно похожи.
Лет чередою время промчалось -
Меж нами, увы, ничего не осталось...
 
Непонимание встало стеною,
Брат мой, увы, между мной и тобою.
Духовно совсем мы не близкие люди,
Кто-то поймёт нас, а кто-то - осудит.
Время и внешне нас изменило,
Только о детстве заставить не в силах
Меня позабыть: как мы в речке купались,
Малиной и вишней с куста объедались,
Как поезда на откосе встречали,
Как на двоих об одном мы молчали...
 
Брат, мы теперь как чужие с тобою.
Вышло вот так - спор нелепый с судьбою.
Каждый из нас выбрал собственный путь,
Время не властны мы вспять повернуть.
Пусть между нами немало вопросов,
Я на минуту забуду, что взрослая, -
Глаза прикрою, и снова, как раньше,
Рядом окажется верный брат Саша...