В синем мини

В синем мини
Основано на реальных событиях, подсмотренных автором на ул. К. Маркса в Минске.
Шла по осени в синем мини
И сияла – звезда почти –
Не куда-нибудь, а к мужчине,
Очевидно, её мечты.
 
Раскраснелись от спешки щёки,
От волнения и вина.
Даже чёрствое сердце ёкнет –
Эта женщина влюблена.
 
Что-то в трубку игривым тоном.
Мелким бесом кудряшки – в такт.
Голос в уличном гуле тонет,
Только смысл понятен так.
 
И финальным штрихом в картине –
По брусчатке в закате дня
Ей навстречу спешил мужчина
Просто чтобы её обнять.
 
16. 09.20