ОСЕННЯЯ СКАЗКА. Триптих

ОСЕННЯЯ СКАЗКА. Триптих
Волшебна осень, будто сказка,
И восхитительны цвета.
Подогревает солнца ласка
И сверху неба синева.
Пейзажи так невероятны,
Что сердце просто замирает,
Расцветка пышная отрадна...
Всё осень нынешняя дарит.
 
****
 
Краски смешивала осень,
Разливала по ведёркам.
Ворожила, колдовала,
Крася с листьев покрывало.
Присмотритесь, всё вокруг
Разноцветным стало вдруг.
 
****
 
Что за чудо - в осенней палитре!
Радость с грустью в пейзаже звучит.
Вон поспел уж оранжевый цитрус,
Паутинка, как дымка, летит.
Чистым золотом листья пылают
Под осенним горячим лучом.
Ветерок меж ветвями вздыхает,
Очарованный чудным костром.
Ну, а небо - лазурь безгранична.
Душу, сердце восторги теснят.
Дуновение ветра - и листья
Все летят, все летят и летят...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120091602227