Прикроет солнца луч

Проснувшись утром, ты не вспомнил
Меня и мой лукавый взгляд.
Не посмотрел в проём оконный,
А там глаза мои горят.
 
В окне всё утро наблюдаю,
Движенье каждое ловлю.
Тебе по жизни не родная,
Но крепче всех тебя люблю.
 
Ко мне теряешь интересы,
И реже стал читать стихи.
Не нахожу порою места,
Когда не знаю где, с кем ты.
 
Со мной глядит в окошко солнце,
Оно соратник мне и друг.
Не покажу тебе эмоций,
Прикроет лучик, если вдруг...