Ожидание.

Ожидание.
 
Ожидание , наверное,
Тягучее всегда.
А стрелки на часах-
Идут лениво,
Когда же табло
Просто режет глаза,
"Идёт операция!"
И стоит тишина,
Становится просто
Невыносимо .
Тревога на лицах ,
Смятение в душе ,
Вот только вопрос
Летает незримо ,
Наверно, у всех
Он всегда в голове ,
Что там за дверью ,
Скорей бы уже.
И вспоминают Бога ,
Спаси ! Помоги!Ф
Надежда на вас
Дорогие врачи.
Обиды , ссоры
Куда-то ушли ,
Зачем и кому
Они были нужны.
А в коридоре
Женщина сидела,
Как на икону
На табло глядела.
То что-то в сумочке
Искала
Обняв детей
Им что-то на ухо шептала,
Платком украдкой
Слезы вытирала,
Крестилась
И молитву повторяла.
Ну , сгоряча
Я чепуху сказала,
По дурости своей
Приревновала,
Подумала, остынет
И поймёт.
Кто мог подумать,
Что его собьёт
На мотоцикле
Пьяненький урод.
Мог задержаться,
Лифт , хотя бы,
Подождать,
Зачем же нужно было
Так бежать.
Как дальше жить ?
И детям ,
Что сказать?
Ты подожди ,
Не стоит умирать,
Я обещаю,
По новой жизнь
Начнём,
Мы тебя любим ,
Верим , ждём.
 
Табло погасло ,
Страшно стало ,
Погас в операционной свет ,
Открылась дверь ,
Врачи , каталка ,
Спросить , подняться ,
Но сил нет ,
Что скажут ей
Врачи в ответ?