ВЕРЛИБРЫ - 15 МОЖЕТ БЫТЬ?.. СОФИЯ. РЕСТОРАН. ПРИТЯЖЕНИЕ

ВЕРЛИБРЫ – 15
 
 
 
МОЖЕТ БЫТЬ?..
 
Может быть
Не надо было мне
Уходить?
А в тишине
Остаться и побыть
Совсем одной,
Насладиться и упиться
Тишиной.
 
Может быть,
И Муза бы меня
Не покинула,
А светлого огня
Подарила бы в стихи мои,
Я бы лучше вспомнила
Черты твои и наши дни.
Я бы нежностью
Заполнила слова,
Я б понять смогла,
Что любовь жива.
 
Поспешила.
В наказанье мне
Нет теперь возможности
Блаженной той,
Целительной
Предаться тишине.
И тебя я потеряла
Навсегда.
Всё ушло, исчезло, схлынуло,
Как талая холодная вода.
 
 
БОЛГАРИЯ. СОФИЯ. РЕСТОРАН.
 
Сколько скульпторов трудились,
Чтобы создать твой профиль?
Сколько поэтов трудились,
Чтобы придать такое вдохновение,
Такую глубину твоему взгляду,
Сколько эстетов трудились,
Чтобы придать такую изящную
Небрежность твоим движениям?..
 
Ты – есть, ты – существуешь,
Ты здесь сидишь,
Почти передо мной,
Какая ты загадка,
Как изысканно
Держит сигарету тонкая рука!..
 
Чья же ты песня
Спетая или неспетая?
 
О, как ты необычен
На фоне скрипки музыки!..
 
 
 
ПРИТЯЖЕНИЕ.
 
Как два шара,
Заряженные электричеством,
Медленно приближают
Друг к другу,
Ближе, ближе –
Резкий звук –
Электрический разряд
Последовал –
Молнией сверкнул!
 
Так и мы с тобой,
Если ближе
Пяти метров
Приходится
Столкнуться.
 
Такой разряд –
Что даже нервы,
Жилы подгорают!..
 
 
ВЕРЛИБРЫ ИЗ 6 СБОРНИКА
«АРОМАТ ОСЕНИ»