ГЛОТОК ЛЮБВИ ЦИКЛ ЗАВЕРШЁН

ГЛОТОК ЛЮБВИ.
 
Глотнула воздуха любви чуть-чуть,
Но мне и этого, как вижу я, немало,
Поскольку я мечтать не перестала
И с этого пути не думаю свернуть.
 
Вполне чисты все помыслы мои,
Кокетства нет в душе в помине –
В примитивной не утону пучине –
Я просто знаю возможности свои.
 
Сегодня сам он подошёл ко мне,
Без напряжения немного пообщались,
И внутренне довольными остались,
Особенно – в неясной глубине…
 
Он молод, мне в партнёры не годится,
Но, мимо проходя, приветствует меня,
Так долго продолжается – день ото дня…
О, столько радости в его глазах лучится!..
 
По уровню он выше сверстников своих,
И потому его душа ко мне стремится,
А для меня он – сказочная птица!..
Хотя к друзьям привык, не избегает их,
 
Мой опыт жизненный и взгляд таков:
Не опущусь до пошлого общенья,
Но кто мне запретит писать стихотворенья?
Вплетая радость встречи между слов?!
 
Душа с душой вне возраста общается,
В общении таком совсем не мается,
Когда нет фальши никакой в словах,
Душа на искренность другого отзывается.
 
Вот так и я глотнула воздуха любви,
Любви сокрытой, полной и невинной,
И с гордой головой иду, а не повинной,
Не страсть, а радость нежная в крови…
 
Я старых вовсе не люблю мужчин,
Зачем нужны приметы увяданья?
Ни радости в них нет, ни созиданья –
Стороной идти есть тысяча причин.
 
Слегка лукавлю, тех мужчин хваля
Поддержки, пафоса и имиджа их для,
Лишь снисхождение, сочувствие, не боле,
Быть такими, как мы есть – то Божья воля.
 
Я – творец, мне впечатления нужны,
Сильные, высокие, крылатые,
Такими и была всегда богата я,
Ведь молодость – явление Весны!..
01.05.15.
 
 
ЦИКЛ ЗАВЕРШЁН.
 
Цикл завершён – пять стихотворений
Мой разум всего лишь подарил тебе,
Душа же, в состояньи песнопений
Краткий миг была в смятеньи и борьбе.
 
И всё ж стихи в моей душе рождались,
Хотя не ты виной – моя печаль,
Ведь так бывает: ждали, не дождались,
Тогда мы взгляд свой устремляем вдаль…
 
И в той дали мне маяком заветным,
Твои слова светили много раз,
Свет струился зыбкий, не ответный,
Но я стремилась, думала о вас…
 
В итоге всех нас ждёт прозренье,
И хорошо лишь тем, кто нераним,
И кто произнесёт без сожаленья:
«Был и нет, ну что же, да Бог с ним!..»
20.07.15.
 
Стихи из 6 сборника «Аромат осени»