Обнаглели воробьи

Обнаглели воробьи
Обнаглели воробьи,
не боятся кошку,
из под носа у неё
утащили крошку.
 
Кошка кажется, что спит
и закрыты глазки,
но зря верят воробьи
в те кошачьи сказки.
 
Ушки ходят у неё -
чуткие антенны,
воробьям ещё урок
будет непременно!