Задержалось лето

Аудиозапись

в первых числах сентября
задержалось лето
поболтать о том о сём
с осенью вдвоём
 
рассказало как оно
каждый день с рассвета
и до ночи грело всё
солнышка теплом
 
а ночами соберя
чудные букеты
разных самых ярких звёзд
украшало дом
 
только вот дожди давно
запропали где-то...
осень же задумалась
что-то о своём
 
не заметила и зря
сентября приметы
лето бабьим забралось
в осень тихарём
 
и тут мелкий дождь пошёл
нагулявшись летом
осени напомнил враз
что её все ждём